]
+7(499) 611-82-79 Офис СПБВ
+7(917)107-58-08 Кондратьева Алена - Президент СПБВ
+7(977)251-04-85 Яльцева Екатерина - Исполнительный директор

Шхагошев призвал ужесточить наказание за некачественную питьевую воду вплоть до уголовного

1

Шхагошев призвал ужесточить наказание за некачественную питьевую воду вплоть до уголовного

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Адальби Шхагошев предложил усилить ответственность за производство фальсифицированной минеральной и питьевой воды — вплоть до введения уголовного наказания.

В четверг, 21 сентября, Шхагошев провёл рабочую встречу по совершенствованию законодательства в водной сфере, в которой приняли участие представители ассоциаций производителей воды и эксперты.

«За производство некачественной минеральной и питьевой воды нужно наказывать не штрафами в 20-30 тысяч, как сейчас, нужно усилить ответственность производителей вплоть до уголовного наказания», — заявил парламентарий.

Шхагошев отметил, что недобросовестные предприятия по производству воды имеют прибыль в миллионы рублей, а потому «для них наказание в виде штрафов как комариный укус».

«Они могут легко оплатить эти штрафы и продолжать заниматься производством некачественной воды, регулярное потребление которой имеет накопительный эффект и наносит вред здоровью людей», — заметил депутат.

«Эти штрафы не пугают. Нужны более жёсткие санкции, чем существующие в настоящее время», — выразил уверенность единоросс.

По итогам встречи Шхагошев сообщил, что представители отрасли поддержали инициативу по усилению ответственности за нарушения при производстве минералки.

По его словам, в ходе встречи поднимался вопрос, в том числе, об усилении ответственности за введение в заблуждение покупателя за недостоверные сведения на этикетах производимой минеральной воды.

«К примеру, на этикетке бутылок минералки одного популярного производителя изображены горы, а вода добывается из тех источников, где гор совсем нет. Такого несоответствия содержимого бутылки и информации, предоставляемой потребителю, быть не должно», — заявил Шхагошев.

Ранее Роскачество провело масштабное исследование питьевой бутилированной воды без газа в российской рознице и выявило нарушения в 20% образцов, говорится в сообщении ведомства по итогам испытаний.

 
Источник: "Парламентская газета" www.pnp.ru

Вступить в союз